inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-4 Werktage
- Artikel-Nr.: 612914
- Info: Verfügbar ab Feb/Mär, Versand erfolgt aufgrund der Frostempfindlichkeit witterungsabhängig. Achtung: Diese Saisonware kann kurzfristig nicht mehr lieferbar sein.
- Botanischer Name: Solanum tuberosum
Die Herkunft der 'Blue Congo' ist Skandinavien. Sie eignet sich auch für den Anbau in kühleren Regionen oder Höhenlagen. Die Sorte ist fest- bis mehligkochend mit einer dunkelviolett-blauen Schale, violettblauem Fleisch (das auch nach dem Kochen die Farbe behält) und rund ovalen Knollen.
Wie kommt das Blau in die Blue Congo?
Für die violett-blaue Färbung in der Kartoffel sind die wasserlöslichen Anthocyane verantwortlich. Diesem blauen Farbstoff wird eine entzündungshemmende Wirkung zugesprochen und er soll insbesondere auch das Herz-Kreislaufsystem schützen. Während in der südamerikanischen Ursprungsregion der Kartoffel sehr viele farbige Kartoffelsorten vorkommen, werden und wurden in Europa hauptsächlich nur die helleren Sorten vermehrt und angebaut.
Fruchtfarbe : | lila |
Winterhart : | nein |
Pflanzzeit : | April |
Verwendung : | backen , kochen |
Inhalt reicht für : | 5 Pflanzen |
Lebensdauer : | einjährig |
Standort : | Sonniger Standort , halbschattiger Standort |
Schnittblume : | nein |
Nahrungsquelle für Bienen und Nützlinge : | nein |
Erntezeit : | September |