• NEU im Kiepenkerl Shop - Sichern Sie sich ausgewählte Prämienartikel bei Ihrer Bestellung im Kiepenkerl Shop >>>zu den Prämienartikeln

Paprikasamen kaufen von Kiepenkerl Qualitätssaatgut für Paprika, Peperoni und Chili

Ob als kalorienarmer Snack, als vitaminreiche Gemüsebeilage oder als scharfes Gewürz: Paprika ist in jeder Zubereitungsvariante gesund und lecker. Da verwundert es nicht, dass Paprika auch im Hausgarten immer wieder gern angebaut wird. Hochwertiges Saatgut stellt hierfür die beste Basis für den späteren Ernteerfolg dar. Von Kiepenkerl können Sie daher verschiedenste Paprikasamen kaufen, die nicht nur alle Schärfegrade abdecken, sondern auch zuverlässig aufkeimen und robuste, ertragreiche Pflanzen hervorbringen.

Paprika, Peperoni oder Chili?

Paprika, Peperoni, Chili, Peperoncini, Spanischer Pfeffer, Pfefferoni – die Namensliste innerhalb der Familie der Paprika ist lang. Es handelt sich dabei um unterschiedliche Sorten, deren Hauptunterscheidungsmerkmal ihr Schärfegrad ist. Wie scharf eine Paprikafrucht ist, hängt von der Konzentration an Capsaicin ab, einem Soff innerhalb der Frucht. Typische Gemüsepaprika enthalten kaum Capsaicin, während der Capsaicin-Gehalt bei besonders scharfen Sorten bis zu 0,85 % betragen kann.

Paprikasamen von Kiepenkerl: Von süß über würzig bis scharf

Direkt hier im Onlineshop können Sie für alle Schärfegrade passende Paprikasamen bestellen:

  • Kaum scharf, dafür aber aromatisch-süß sind zum Beispiel die dickwandigen Früchte des Blockpaprikas 'Sweetgreen'. Auch der Paprika 'Tribelli ® Mini Orange' schmeckt eher süß und fruchtig.
  • Mild-würzig im Geschmack sind die Früchte des Paprikas 'Amboy', die aufgrund ihrer Größe und Form auch als „Jumbo-Peperoni“ bezeichnet werden.
  • Angenehm scharf fallen die Früchte der Sorte 'Fundador' aus. Sie eignet sich ideal für Chili con Carne und Salsa-Soßen. Wer es besonders scharf und zugleich feurig mag, kann zu unseren Paprikasamen für die Sorte 'Habanero orange' greifen.

Paprikasamen für die Freiland-, Gewächshaus und Topfkultur

Paprikapflanzen können nach der Vorkultur entweder ins Freiland bzw. Gewächshaus gesetzt oder in Töpfen weiter kultiviert werden. Wichtig ist, dass sie einen warmen, sonnigen und windgeschützten Platz einnehmen. Ein humoser Boden ist ebenfalls von Vorteil. 'Tweety' ist beispielsweise eine Sorte, die sich sowohl im Freiland als auch im Gewächshaus und im Topf wohlfühlt. Die Sorten 'Pinokkio' und 'Zlata' eignen sich besonders für den Freilandanbau, sobald die Gefahr von Nachtfrösten vorüber ist. Wer nur wenig Platz hat und eine Topfkultur auf Terrasse oder Balkon anstrebt, kann wiederum zu unseren Paprikasamen für den Spitzpaprika 'Atris' greifen.

Paprikasamen pflanzen: Schon ab Ende Januar kann es losgehen!

Schon ab Ende Januar können Sie Paprikasamen pflanzen. Dies geschieht im Rahmen einer Vorkultur, die im Haus bei angenehmen 20 bis 25 °C erfolgen sollte. Die eingepflanzten Paprikasamen haben eine Keimdauer von 2 bis 4 Wochen. Achten Sie während dieser Zeit darauf, dass die Raumtemperatur konstant hoch ist und nicht schwankt. Sobald sich die zarten Sämlinge zeigen, ist Licht für das weitere Wachstum besonders wichtig. Eine Zusatzbelichtung ist im Zweifel angebracht.

Haben sich zwei Blattpaare gebildet, werden die jungen Paprikapflanzen pikiert und in Töpfe umgesetzt. Die Pflanzen verbleiben jedoch nach wie vor im Haus. Erst wenn sich ihr Wurzelballen vollständig entwickelt hat und – bei Freilandkultur – die Gefahr von Nachtfrösten vorüber ist, können die Pflanzen ins Beet oder in den Endtopf gesetzt werden.

Übrigens: Sie können die Paprikasamen trocknen, die Sie bei der Zubereitung aus den Früchten entfernen, um daraus später neue Pflanzen zu ziehen. Legen Sie die Paprikasamen zum Trocknen einfach 3 bis 5 Tage an einen sonnigen Ort und lagern Sie sie kühl bis zur nächsten Anbauperiode.

Paprikas sind voller wertvoller Inhaltsstoffe

Paprika besitzt besonders viel Vitamin C, welches das Immunsystem stärkt. Bereits 100 g Paprika decken den gesamten Tagesbedarf eines erwachsenen Menschen. Neben Vitamin C enthält Paprika die Vitamine A und B sowie Mineralstoffe in Form von Kalium, Magnesium, Zink und Calcium. Mit dem Anbau der Paprikasamen von Kiepenkerl holen Sie sich also echte Nährstofflieferanten in Ihren eigenen Garten!



Ob als kalorienarmer Snack, als vitaminreiche Gemüsebeilage oder als scharfes Gewürz: Paprika ist in jeder Zubereitungsvariante gesund und lecker. Da verwundert es nicht, dass Paprika auch im... mehr erfahren »
Fenster schließen
Paprikasamen kaufen von Kiepenkerl Qualitätssaatgut für Paprika, Peperoni und Chili

Ob als kalorienarmer Snack, als vitaminreiche Gemüsebeilage oder als scharfes Gewürz: Paprika ist in jeder Zubereitungsvariante gesund und lecker. Da verwundert es nicht, dass Paprika auch im Hausgarten immer wieder gern angebaut wird. Hochwertiges Saatgut stellt hierfür die beste Basis für den späteren Ernteerfolg dar. Von Kiepenkerl können Sie daher verschiedenste Paprikasamen kaufen, die nicht nur alle Schärfegrade abdecken, sondern auch zuverlässig aufkeimen und robuste, ertragreiche Pflanzen hervorbringen.

Paprika, Peperoni oder Chili?

Paprika, Peperoni, Chili, Peperoncini, Spanischer Pfeffer, Pfefferoni – die Namensliste innerhalb der Familie der Paprika ist lang. Es handelt sich dabei um unterschiedliche Sorten, deren Hauptunterscheidungsmerkmal ihr Schärfegrad ist. Wie scharf eine Paprikafrucht ist, hängt von der Konzentration an Capsaicin ab, einem Soff innerhalb der Frucht. Typische Gemüsepaprika enthalten kaum Capsaicin, während der Capsaicin-Gehalt bei besonders scharfen Sorten bis zu 0,85 % betragen kann.

Paprikasamen von Kiepenkerl: Von süß über würzig bis scharf

Direkt hier im Onlineshop können Sie für alle Schärfegrade passende Paprikasamen bestellen:

  • Kaum scharf, dafür aber aromatisch-süß sind zum Beispiel die dickwandigen Früchte des Blockpaprikas 'Sweetgreen'. Auch der Paprika 'Tribelli ® Mini Orange' schmeckt eher süß und fruchtig.
  • Mild-würzig im Geschmack sind die Früchte des Paprikas 'Amboy', die aufgrund ihrer Größe und Form auch als „Jumbo-Peperoni“ bezeichnet werden.
  • Angenehm scharf fallen die Früchte der Sorte 'Fundador' aus. Sie eignet sich ideal für Chili con Carne und Salsa-Soßen. Wer es besonders scharf und zugleich feurig mag, kann zu unseren Paprikasamen für die Sorte 'Habanero orange' greifen.

Paprikasamen für die Freiland-, Gewächshaus und Topfkultur

Paprikapflanzen können nach der Vorkultur entweder ins Freiland bzw. Gewächshaus gesetzt oder in Töpfen weiter kultiviert werden. Wichtig ist, dass sie einen warmen, sonnigen und windgeschützten Platz einnehmen. Ein humoser Boden ist ebenfalls von Vorteil. 'Tweety' ist beispielsweise eine Sorte, die sich sowohl im Freiland als auch im Gewächshaus und im Topf wohlfühlt. Die Sorten 'Pinokkio' und 'Zlata' eignen sich besonders für den Freilandanbau, sobald die Gefahr von Nachtfrösten vorüber ist. Wer nur wenig Platz hat und eine Topfkultur auf Terrasse oder Balkon anstrebt, kann wiederum zu unseren Paprikasamen für den Spitzpaprika 'Atris' greifen.

Paprikasamen pflanzen: Schon ab Ende Januar kann es losgehen!

Schon ab Ende Januar können Sie Paprikasamen pflanzen. Dies geschieht im Rahmen einer Vorkultur, die im Haus bei angenehmen 20 bis 25 °C erfolgen sollte. Die eingepflanzten Paprikasamen haben eine Keimdauer von 2 bis 4 Wochen. Achten Sie während dieser Zeit darauf, dass die Raumtemperatur konstant hoch ist und nicht schwankt. Sobald sich die zarten Sämlinge zeigen, ist Licht für das weitere Wachstum besonders wichtig. Eine Zusatzbelichtung ist im Zweifel angebracht.

Haben sich zwei Blattpaare gebildet, werden die jungen Paprikapflanzen pikiert und in Töpfe umgesetzt. Die Pflanzen verbleiben jedoch nach wie vor im Haus. Erst wenn sich ihr Wurzelballen vollständig entwickelt hat und – bei Freilandkultur – die Gefahr von Nachtfrösten vorüber ist, können die Pflanzen ins Beet oder in den Endtopf gesetzt werden.

Übrigens: Sie können die Paprikasamen trocknen, die Sie bei der Zubereitung aus den Früchten entfernen, um daraus später neue Pflanzen zu ziehen. Legen Sie die Paprikasamen zum Trocknen einfach 3 bis 5 Tage an einen sonnigen Ort und lagern Sie sie kühl bis zur nächsten Anbauperiode.

Paprikas sind voller wertvoller Inhaltsstoffe

Paprika besitzt besonders viel Vitamin C, welches das Immunsystem stärkt. Bereits 100 g Paprika decken den gesamten Tagesbedarf eines erwachsenen Menschen. Neben Vitamin C enthält Paprika die Vitamine A und B sowie Mineralstoffe in Form von Kalium, Magnesium, Zink und Calcium. Mit dem Anbau der Paprikasamen von Kiepenkerl holen Sie sich also echte Nährstofflieferanten in Ihren eigenen Garten!

Topseller
Paprika 'Bendigo' Paprika 'Bendigo'
Inhalt 1 Portion
3,99 € *
Paprika Roter Augsburger Paprika Roter Augsburger
Inhalt 1 Portion
4,39 € *
Paprika Yolo Wonder B Paprika Yolo Wonder B
Inhalt 1 Portion
0,99 € *
Paprika Topgirl Paprika Topgirl
Inhalt 1 Portion
3,99 € *
Paprika Zlata Paprika Zlata
Inhalt 1 Portion
0,99 € *
Paprika Sumher, F1 Paprika Sumher, F1
Inhalt 1 Portion
3,99 € *
Paprika Yellow California Wonder Paprika Yellow California Wonder
Inhalt 1 Portion
1,59 € *
Paprika Cayenna Paprika Cayenna
Inhalt 1 Portion
1,59 € *
1 von 3
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Paprika 'Bendigo'
Paprika 'Bendigo'
Dieser rote, mittel-kräftig wüchsige Blockpaprika eignet sich sehr gut für die kalte Kultur und wird bis zu 90 cm hoch. 'Bendigo' ist mit seiner sehr frühen Reife einer der ersten roten Paprika, die man frisch aus dem eignen Garten oder...
Inhalt 1 Portion
3,99 € *
Paprika Roter Augsburger
Paprika Roter Augsburger
Diese samenfeste Paprika eignet sich für den geschützten Anbau im Freiland sehr gut. Die ca. 12 cm langen, spitzen Früchte reifen sehr früh von gelb-grün nach rot ab, sind zuckersüß und eignen sich auf Grund ihrer dünnen Schale gut zum...
Inhalt 1 Portion
4,39 € *
Paprika Yolo Wonder B
Paprika Yolo Wonder B
Sehr früher, grüner, nach Rot abreifender, fleischiger, fester Gemüsepaprika mit blockigen Früchten.
Inhalt 1 Portion
0,99 € *
Paprika Topgirl
Paprika Topgirl
Tomatenpaprika mit angenehm süßen, dickwandigen Früchten und mildwürzigem Aroma. Sehr ertragreich. Abreifend von grün nach rot. Die Fruchtform ist rund und glatt.
Inhalt 1 Portion
3,99 € *
Paprika Zlata
Paprika Zlata
Spitzblockiger Paprika mit mild-aromatischen, von gelb nach rot abreifenden Früchten. Zlata überzeugt auch im Freiland durch einen reichen Ertrag und stabilen Wuchs.
Inhalt 1 Portion
0,99 € *
Paprika Sumher, F1
Paprika Sumher, F1
Die Früchte von ´Sumher´ sind schlank, spitz zulaufend und in sich gedreht. Sie sind gut 24 cm lang und färben während der Reife von grün nach rot um. Grüne Früchte sind würzig aromatisch. Die vollreifen, roten Früchte sind schärfer und...
Inhalt 1 Portion
3,99 € *
Paprika Yellow California Wonder
Paprika Yellow California Wonder
Die 'Yellow California Wonder' bildet viele große, blockige Früchte. Während der Reife färben sie sich von dunkelgrün nach goldgelb um. Sie haben einen großen Hohlraum und eignen sich darum besonders gut zum Füllen. Das Fruchtfleisch ist...
Inhalt 1 Portion
1,59 € *
Paprika Cayenna
Paprika Cayenna
Dieser Gewürzpfeffer hat schlanke, längliche Früchte, die von grün nach rot abreifen und dabei immer schärfer werden. Die Fruchtwände sind sehr dünn. Darum können die Früchte gut getrocknet und zu Cayennepfeffer gemahlen werden. Sie sind...
Inhalt 1 Portion
1,59 € *
Paprika Coletti
Paprika Coletti
Der 'Coletti' ist ein früh reifender, gelber Blockpaprika. Die saftigen, leicht süßlichen Früchte sind ca. 8 bis 9 cm hoch und wiegen rund 150 bis 180 g. Sie färben sich während der Reife von Grün zu einem kräftigen Gelb um. Die Pflanze...
Inhalt 1 Portion
3,99 € *
Paprika 'Habanero', rot
Paprika 'Habanero', rot
Ganz besonders feurig scharf ist diese kleine Chili-Sorte, die von grün nach glänzend rot abreift. Habaneros gehören zu den schärfsten Chilis der Welt und erreichen auf der Scoville-Skala Werte über 100.000. Trotz ihrer Schärfe werden...
Inhalt 1 Portion
3,99 € *
Paprika Amboy
Paprika Amboy
Der Jumbo-Peperoni 'Amboy' ist eine wüchsige Sorte mit einem sehr guten Ertrag. Die spitzen bis 15 cm langen und im oberen Teil 4 cm breiten Früchte haben fleischige, bis 0,5 cm dicke Fruchtwände. Sie reifen von einem hellen Grün über...
Inhalt 1 Portion
2,59 € *
Paprika, Gewürzpfeffer Cayenna
Paprika, Gewürzpfeffer Cayenna
Verwendung: Zum scharfen Würzen von Fleisch, Salaten, besonders für die südländische Küche. Pfefferersatz wirkt verdauungsfördernd und kreislaufanregend. Haltbarmachung: Einlegen in Öl, einfrieren, trocknen.
Inhalt 1 Portion
0,79 € *
1 von 3
Zuletzt angesehen