Kohlrabisamen kaufen von Kiepenkerl Hochwertige Samen für den eigenen Kohlrabianbau

Kohlrabi ist ein typisch deutsches Gemüse, das in anderen Ländern weit weniger bekannt ist. Aufgrund seines saftig-süßen und leicht nussigen Geschmacks wird Kohlrabi gerne als kalorienarmer Rohkostsnack verzehrt, überzeugt aber auch in gedünsteter Form als Gemüsebeilage. Zudem ist Kohlrabi leichter bekömmlich als Kohl. Das alles macht ihn zu einem beliebten Gemüse für den Anbau im eigenen Hausgarten. Von Kiepenkerl können Sie dafür verschiedene Kohlrabisamen kaufen, je nach geschmacklicher Vorliebe.

Kohlrabisamen für schmackhafte Sorten

Bei Kohlrabi wird grob unterschieden zwischen denjenigen Sorten, die jung und klein geerntet werden, und denen, die stetig weiterwachsen. Erstere überzeugen durch eine kurze Anbauzeit. Zu ihnen gehört beispielsweise die Sorte 'Konmar', deren weiße Knollen sehr mild-aromatisch schmecken. Dieser Kohlrabi ist außerdem sehr schossfest und kann über die gesamte Gartensaison hinweg angebaut werden.

Für stetig weiterwachsende Sorten haben wir ebenfalls Kohlrabisamen im Angebot. Ihnen allen ist gemeinsam, dass die Knollen im Beet verbleiben und weiterwachsen können, ohne holzig zu werden oder zu platzen. 'Superschmelz' und 'Kossak' sind zum Beispiel Vertreter dieses Kohlrabityps. Da sie viel länger im Beet bleiben, werden die Knollen dieser Sorten mit der Zeit mehrere Kilogramm schwer. Dennoch sind sie selbst in ausgewachsener Form noch sehr zart und schmecken vorzüglich.

Neben der Anbau- und Wachstumszeit unterscheiden sich die einzelnen Kohlrabisorten auch in Bezug auf die Farbe der Knollen. Das Spektrum reicht hier von weißlich-grün bis hin zu blau-violett. Die Sorte 'Delikateß' gibt es sogar in einer weißen und einer blauen Variante. Es handelt sich dabei um eine mittelfrühe Freilandsorte, die gut für Folgesaaten geeignet ist. Ob Sie sich für die weiße oder blaue Variante entscheiden, macht bei den stets sehr zarten Knollen geschmacklich übrigens keinen Unterschied.

Nicht zuletzt können Sie auch in Bio-Qualität von Kiepenkerl Kohlrabisamen kaufen! Wir haben einen weiß- bzw. blauknolligen Treib- und Freilandkohlrabi zur Auswahl, der schossfest ist, nicht holzig wird und sogar Spätfröste verträgt. Die Kohlrabisamen für diese Sorte wurden aus biologisch zertifiziertem Anbau gewonnen und genügen durch den kompletten Verzicht auf chemische Düngungs- und Pflanzenschutzmittel höchsten Qualitätsansprüchen.

Kohlrabisamen anbauen und gesunde Knollen genießen

Kohlrabisamen kaufen, im eigenen Garten anbauen und schließlich die reifen Knollen ernten, zubereiten und genießen – das lässt jedes Gärtnerherz höher schlagen und ist darüber hinaus auch noch gut für die eigene Gesundheit. Denn in der Knolle des Kohlrabis stecken viele wichtige Nährstoffe, neben Magnesium, Selen und Kalzium zum Beispiel auch Folsäure, etliche B-Vitamine und vor allem Vitamin C. Bereits 100 g Kohlrabi decken die Hälfte des Tagesbedarfs an Vitamin C eines Erwachsenen.

Doch nicht nur in der Knolle sind diese Nährstoffe enthalten. Auch die grünen Blätter des Kohlrabis enthalten sie in großer Menge und können beim Kochen mitverwendet werden. Sie lassen sich problemlos wie Blattspinat zubereiten und als leckere Gemüsebeilage servieren. Probieren Sie es aus!



Kohlrabi ist ein typisch deutsches Gemüse, das in anderen Ländern weit weniger bekannt ist. Aufgrund seines saftig-süßen und leicht nussigen Geschmacks wird Kohlrabi gerne als kalorienarmer... mehr erfahren »
Fenster schließen
Kohlrabisamen kaufen von Kiepenkerl Hochwertige Samen für den eigenen Kohlrabianbau

Kohlrabi ist ein typisch deutsches Gemüse, das in anderen Ländern weit weniger bekannt ist. Aufgrund seines saftig-süßen und leicht nussigen Geschmacks wird Kohlrabi gerne als kalorienarmer Rohkostsnack verzehrt, überzeugt aber auch in gedünsteter Form als Gemüsebeilage. Zudem ist Kohlrabi leichter bekömmlich als Kohl. Das alles macht ihn zu einem beliebten Gemüse für den Anbau im eigenen Hausgarten. Von Kiepenkerl können Sie dafür verschiedene Kohlrabisamen kaufen, je nach geschmacklicher Vorliebe.

Kohlrabisamen für schmackhafte Sorten

Bei Kohlrabi wird grob unterschieden zwischen denjenigen Sorten, die jung und klein geerntet werden, und denen, die stetig weiterwachsen. Erstere überzeugen durch eine kurze Anbauzeit. Zu ihnen gehört beispielsweise die Sorte 'Konmar', deren weiße Knollen sehr mild-aromatisch schmecken. Dieser Kohlrabi ist außerdem sehr schossfest und kann über die gesamte Gartensaison hinweg angebaut werden.

Für stetig weiterwachsende Sorten haben wir ebenfalls Kohlrabisamen im Angebot. Ihnen allen ist gemeinsam, dass die Knollen im Beet verbleiben und weiterwachsen können, ohne holzig zu werden oder zu platzen. 'Superschmelz' und 'Kossak' sind zum Beispiel Vertreter dieses Kohlrabityps. Da sie viel länger im Beet bleiben, werden die Knollen dieser Sorten mit der Zeit mehrere Kilogramm schwer. Dennoch sind sie selbst in ausgewachsener Form noch sehr zart und schmecken vorzüglich.

Neben der Anbau- und Wachstumszeit unterscheiden sich die einzelnen Kohlrabisorten auch in Bezug auf die Farbe der Knollen. Das Spektrum reicht hier von weißlich-grün bis hin zu blau-violett. Die Sorte 'Delikateß' gibt es sogar in einer weißen und einer blauen Variante. Es handelt sich dabei um eine mittelfrühe Freilandsorte, die gut für Folgesaaten geeignet ist. Ob Sie sich für die weiße oder blaue Variante entscheiden, macht bei den stets sehr zarten Knollen geschmacklich übrigens keinen Unterschied.

Nicht zuletzt können Sie auch in Bio-Qualität von Kiepenkerl Kohlrabisamen kaufen! Wir haben einen weiß- bzw. blauknolligen Treib- und Freilandkohlrabi zur Auswahl, der schossfest ist, nicht holzig wird und sogar Spätfröste verträgt. Die Kohlrabisamen für diese Sorte wurden aus biologisch zertifiziertem Anbau gewonnen und genügen durch den kompletten Verzicht auf chemische Düngungs- und Pflanzenschutzmittel höchsten Qualitätsansprüchen.

Kohlrabisamen anbauen und gesunde Knollen genießen

Kohlrabisamen kaufen, im eigenen Garten anbauen und schließlich die reifen Knollen ernten, zubereiten und genießen – das lässt jedes Gärtnerherz höher schlagen und ist darüber hinaus auch noch gut für die eigene Gesundheit. Denn in der Knolle des Kohlrabis stecken viele wichtige Nährstoffe, neben Magnesium, Selen und Kalzium zum Beispiel auch Folsäure, etliche B-Vitamine und vor allem Vitamin C. Bereits 100 g Kohlrabi decken die Hälfte des Tagesbedarfs an Vitamin C eines Erwachsenen.

Doch nicht nur in der Knolle sind diese Nährstoffe enthalten. Auch die grünen Blätter des Kohlrabis enthalten sie in großer Menge und können beim Kochen mitverwendet werden. Sie lassen sich problemlos wie Blattspinat zubereiten und als leckere Gemüsebeilage servieren. Probieren Sie es aus!

Topseller
Kohlrabi Lanro, weiß Kohlrabi Lanro, weiß
Inhalt 1 Portion
1,99 € *
Kohlrabi Superschmelz Kohlrabi Superschmelz
Inhalt 1 Portion
1,59 € *
Kohlrabi Gigant Kohlrabi Gigant
Inhalt 1 Portion
0,99 € *
Bio-Kohlrabi, blau Bio-Kohlrabi, blau
Inhalt 1 Portion
1,99 € *
Bio-Kohlrabi, weiß Bio-Kohlrabi, weiß
Inhalt 1 Portion
1,99 € *
Kohlrabi Delikateß blauer Kohlrabi Delikateß blauer
Inhalt 1 Portion
0,79 € *
Kohlrabi Konmar, F1 Kohlrabi Konmar, F1
Inhalt 1 Portion
2,79 € *
Kohlrabi Kossak, F1 Kohlrabi Kossak, F1
Inhalt 1 Portion
2,79 € *
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Kohlrabi Lanro, weiß
Kohlrabi Lanro, weiß
Ein früher, schoßfester, kälteunempfindlicher Kohlrabi für den frühen und späten Anbau. Die weißen Knollen sind sehr zart und von sehr gutem Geschmack. Sie werden nicht so schnell holzig.
Inhalt 1 Portion
1,99 € *
Kohlrabi Superschmelz
Kohlrabi Superschmelz
Ein weißer, butterzarter Riesenkohlrabi, der bis zu 10 kg schwer werden kann. Er wächst langsam und ist selbst in der ausgewachsenen Form noch sehr zart und vorzüglich im Geschmack.
Inhalt 1 Portion
1,59 € *
Kohlrabi Gigant
Kohlrabi Gigant
Dieser groß werdende Kohlrabi wächst langsam. Er wird ab Mitte Juli erntereif und kann bei Aussaat im Juni bis in den Oktober hinein geerntet werden. Dabei kann er eine enorme Größe erreichen ohne zu schossen oder zu platzen. Bis zu...
Inhalt 1 Portion
0,99 € *
Bio-Kohlrabi, blau
Bio-Kohlrabi, blau
Eine blauknollige Treib- und Freilandsorte von hervorragender Qualität. Sie ist schossfest , wird nicht holzig und verträgt Spätfröste. (DE-ÖKO-013)
Inhalt 1 Portion
1,99 € *
Bio-Kohlrabi, weiß
Bio-Kohlrabi, weiß
Bewährter, ertragreicher Kohlrabi für Freiland und Gewächshaus. Die gesunden Knollen überzeugen durch eine zarte Innenqualität und schmecken ausgezeichnet. (DE-ÖKO-013)
Inhalt 1 Portion
1,99 € *
Kohlrabi Delikateß blauer
Kohlrabi Delikateß blauer
Ist eine ausgezeichnete mittelfrühe Freilandsorte, die zarte, runde Knollen bringt. Gut geeignet für Folgesaaten im Sommer.
Inhalt 1 Portion
0,79 € *
Kohlrabi Konmar, F1
Kohlrabi Konmar, F1
Weißer, schnellwachsender Kohlrabi mit dunkelgrünem und sehr aufrechtem, gesunden Laub. Die runden Qualitätsknollen haben einen ungewöhnlich mild-aromatischen Geschmack. Vergleichsweise schossfest, ideal für die ganze Gartensaison von...
Inhalt 1 Portion
2,79 € *
Kohlrabi Kossak, F1
Kohlrabi Kossak, F1
Besonders großwüchsiger, platzfester F1-Hybrid-Kohlrabi XXL im Typ Superschmelz. ´Kossak´ ist rund, sehr blattreich und selbst bei enormer Größe noch butterzart. Er kann Größen bis zu 3 kg erreichen und überzeugt durch seine...
Inhalt 1 Portion
2,79 € *
NEU
Kohlrabi Delikateß Weiß
Kohlrabi Delikateß Weiß
Eine mittelfrühe Freilandsorte mit mittelgroßen, zarten Kohlrabi für die Nachkultur.
Inhalt 1 Portion
0,99 € *
NEU
Kohlrabi Konan
Kohlrabi Konan
Konan ist ein glatter, kugelförmiger, leicht zu schneidender Sommer-Kohlrabi. Die etwa 15 cm große Knolle hat eine blass-grüne Farbe und besitzt besonders zartes Fleisch und einen süßlichen Geschmack. Köstlich für den Direktverzehr oder...
Inhalt 1 Portion
3,99 € *
Zuletzt angesehen